+7 (499) 391-15-92
+7 (925) 482-60-92
Отопительные системы для Вашего дома
Новости
На склад поступила обновленная модель электрического котла ЭВАН WARMOS RX-II.Известный на рынке и популярный среди клиентов котел подв...
Только в январе СТОП ценам 2017 года! Успейте заказать систему отопления по старым* ценам! Ознакомиться с ПРАЙС-ЛИСТом 2017 года Вы м...
Воспользуйтесь возможностью - до 31 июля 2017 года продолжается акция по насосам Grundfos для поддержания постоянного давления в систем...

Альтернативные источники тепла набирают популярность
опубликовано: 17-09-2014

Перед началом отопительного сезона компания «Майбес» подвела итоги продуктивности работы систем теплоснабжения от различных источников энергии.

Интересным оказался тот факт, что по статистическим данным отопление и ГВС от энергии солнца оказалось продуктивным и экономически выгодным даже в северных регионах нашей страны.

Распространенным заблуждением является мнение о нецелесообразности использования солнечных коллекторов в России. Но это всего лишь миф, т.к. современные гелиосистемы способны работать и нагревать воду даже при отрицательной температуре окружающей среды. Гелеоколлекторы Meibes разработаны с учетом специфики работы в североевропейском климате. Они позволяют эффективно получать тепловую энергию от солнца при температурах окружающей среды до -15С и продолжают функционировать даже при температуре до -50С. Коллекторы могут покрывать до 70% годовой потребности в горячей воде, а также использоваться в качестве дополнительного источника тепла для систем отопления.

В ассортименте компании представлены как готовые решения «солнечных» пакетов, так и отдельные элементы, необходимые для построения системы теплоснабжения.

В зависимости от географического месторасположения и назначения системы нужно выбирать те или иные коллекторы - плоского или вакуумного типа. Система также включает в себя бивалентный бойлер, а для управления гелиосистемой предлагается использование собранных солнечных станций серии Meibes Solar со встроенным контроллером автоматики. Также для обвязки солнечного контура понадобится расширительный бак, теплоноситель стойкий к высоким температурам, крепёжные и соединительные элементы для монтажа коллекторов, гофрированные трубы из нержавеющей стали в каучуковой термоизоляции.