+7 (499) 391-15-92
+7 (925) 482-60-92
Отопительные системы для Вашего дома
Новости
На склад поступила обновленная модель электрического котла ЭВАН WARMOS RX-II.Известный на рынке и популярный среди клиентов котел подв...
Только в январе СТОП ценам 2017 года! Успейте заказать систему отопления по старым* ценам! Ознакомиться с ПРАЙС-ЛИСТом 2017 года Вы м...
Воспользуйтесь возможностью - до 31 июля 2017 года продолжается акция по насосам Grundfos для поддержания постоянного давления в систем...

Новый завод компании «Бош Термотехника» в Саратовской области
опубликовано: 23-07-2014

3 июля 2014 г. начало работу новое предприятие Группы Bosch в России.

Завод подразделения «Бош Термотехника» выпускает энергоэфективные газовые котлы в г. Энгельс Саратовской обл. В проект, строительство которого велось менее года, инвестировано свыше 20 млн евро. 

Предприятие площадью 8 тыс. кв. м, рассчитанное на 190 рабочих мест, выпускает промышленное и бытовое отопительное оборудование для российских потребителей. 

Продукция включает в себя линейку промышленных газовых котлов марки Bosch мощностью от 2,5 до 6,5 МВт и бытовых настенных газовых котлов для отопления и горячего водоснабжения. Благодаря запуску новых производственных мощностей в Саратовской области компания начала поставки на российский рынок полностью обновленной линейки настенных бытовых котлов. Это первые настенные котлы российского производства под международными брендами. Оборудование разработано специально для местных условий эксплуатации. В частности, способно переносить перепады напряжения в электросети и работать при различном давлении газа в сети без перенастройки. 

«Котлы под Bosch и Buderus, выпуск которых с этого года ведется на нашем новом заводе в Саратовской области, отличаются высокой энергоэффективностью и в то же время низким уровнем потребления газа, что делает их выгодным приобретением для российских потребителей», — заявил Герхард Пфайфер, полномочный представитель группы Бош в СНГ и Грузии. 

Новое предприятие дополнило производственный кластер Bosch в Саратовской области, существующий с 1996 г. и включающий на сегодняшний день мощности по производству автомобильных компонентов и электроинструментов Bosch.